Saturday, 20 Apr 2024

Pengembangan diri guru melalui training internal GWFE

Selama Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) berlangsung, guru dan pegawai SD YPS Lawewu sangat aktif dalam menggunakan aplikasi Google Workspace for Education yang merupakan salah satu Learning Management System. Aplikasi-aplikasi dari Google Workspace sangat membantu guru dalam melaksanakan proses pembelajaran mulai dari pembelajaran virtual, penugasan kepada siswa, sampai laporan kepada orang tua.
Aplikasi-Aplikasi di Google Workspace for Education selalu mengalami pengembangan dalam menyesuaikan pembelajaran yang lebih menarik dan bermakna sehingga para guru juga selalu ikut melakukan pengembangan diri.
Jumat, 1 Oktober 2021 Guru dan Pegawai SD YPS Lawewu kembali mengikuti pelatihan penggunaan aplikasi Google Workspace for Education pada proses belajar di SD yang secara khusus membahas tentang Google Voyager. Pelatihan ini dibawakan oleh Ibu Apriyana Apriyana Achmad yang saat ini merupakan Pendidik Bersertifikat Google (Google Certified Educator) dan bersertifikat Training Skill Assessment.
Dalam pelatihan yang mengangkat tema “Jelajah Dunia Sambil Bermain bersama Google Voyager” dijelaskan fungsi dari Google Voyager sendiri yang dapat digunakan oleh guru untuk menjelajah bersama sambil bermain secara virtual. Peserta pelatihan sangat antusias dalam mengikuti pelatihan tersebut dan bersaing untuk mendapatkan doorprize dengan menjawab quiz dari pemateri.
Pelatihan serupa akan dilaksanakan secara berkala setiap minggu di hari Jumat, dengan harapan dapat mengembangkan kompetensi guru dalam menyiapkan, melaksanakan, dan melaporkan pembelajaran. Sampai saat ini Guru dan Pegawai SD YPS Lawewu telah menjadi Pendidik Bersertifikat Google Level-2 (Google Certified Educator Level-2) dan 10 guru menjadi Pelatih Bersertifikat Google (Google Certified Trainer).(eds)