Monday, 27 Jun 2022

Menjaga lingkungan bersama TK Sorowako melalui Rutinitas 5S

Kegiatan bersih-bersih di lingkungan sekolah merupakan suatu panggilan yang tidak bisa diabaikan begitu saja. Untuk menuju hidup yang lebih produktif dan sehat salah satu cara untuk mencapainya adalah dengan menjaga kebersihan lingkungan dimanapun kita berada.

Kegiatan bersih-bersih lingkungan di TK Sorowako rutin dilakukan setiap hari Rabu. Hal ini sejalan dengan program 5S yang diterapkan di lingkungan Sekolah Umum  Yayasan  Pendidikan Sorowako.

Tim TK Sorowako memulai kegiatan bersih-bersih setelah sebelumnya diawali dengan senam bersama. Setelah berolahraga, para guru lalu mulai mengambil peralatan membersihkan dan bekerja.

Kegiatan membersihkan dimulai dari halaman terluar yang merupakan lokasi bermain para siswa lalu dilanjutkan ke fasilitas bermain lainnya seperti area lalu lintas dan gazebo. Mini garden yang merupakan tempat budidaya dan penyemaian bibit tanaman tak luput dari kegiatan bersih-bersih.

Kebun sekolah yang merupakan tempat siswa belajar menanam dan merawat tanaman juga ikut dibersihkan dan dirapikan agar jika siswa masuk belajar media belajar untuk bercocok tanam siap digunakan.